Экономика

Из-за удалённой работы выручка компаний в сфере торговли и услуг упала на 20%

2 октября 2020, 04:43
Фото: ideibiznesa.org
2 октября 2020, 04:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Падение выручки и снижение потока клиентов ждёт московский бизнес в сфере услуг и торговли в связи с очередными мерами по переводу сотрудников на удалённый формат работы. Согласно мнению экспертов и бизнесменов, которых опросили «Известия», за неделю после перевода работников на удалёнку выручка сократилась на 20%.

Напомним, что в четверг, 1 октября, мэр столицы Сергей Собянин указом обязал работодателей перевести треть сотрудников на удалённый режим работы. Такое решение принято в рамках мер по борьбе с коронавирусом и сокращением рисков по заражению инфекцией.

Как отметили в торговых центрах Москвы, трафик по числу клиентов ниже на 15-20%, чем в прошлом году. Источник уточняет: показатель сохранится, если сохранятся меры. В случае их усиления – многие моллы и ТЦ будут вынуждены закрыться.

По сообщению председателя Бюро по защите прав предпринимателей московского отделения «Опоры России» Алексея Петропольского, с 28-го сентября выручка в сфере торговли и услуг в России снизилась на 20% в сравнении с последней неделей сентября.

Восстановление после жёстких весенних мер по борьбе с COVID-19 также далось непросто. Как заметил член генерального совета «Деловой России» Павел Гагарин, выручка сумела достичь лишь 70% показателей до пандемии.

«Корреляция падения выручки и снижения потока клиентов в связи с переводом на удаленную работу будет практически линейная. Выручка упадет пропорционально», – заявил управляющий партнер BMS Group Алексей Матюхов, заметив, что части компаний грозит закрытие ряда точек или банкротство.

Общественная служба новостей ранее сообщала о том, что Сергей Собянин ситуация с коронавирусом в Москве оценил как «на грани критичной».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK