Экономика

Из-за остановки Baltic Pipe поляки испугались энергозависимости

6 июня 2021, 07:04
Источник: PIXABAY.COM
6 июня 2021, 07:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Жители Польши обеспокоились энергобезопасностью своего государства из-за того, Дания отозвала разрешение на постройку газопровода Baltic Pipe. В королевстве уверены, что строительство повредит мышкам соням, лесным мышовкам и летучим мышам. Об этом пишет «Московский Комсомолец»

Польские репортеры в местных СМИ отметили, что отсутствие данного трубопровода  окажется «петлей в отношении Польши», потому что приведёт к зависимости от российского газа. Данный факт окажется благоприятным и для Германии.

Кроме того, виновным в Варшаве назвали лидера США Джо Байден, который якобы помогает строительству  «Северного потока-2» и надеется найти партнёров в лице России и Германии.

Ранее, как сообщала Общественная служба новостей, экс-лидер американского государства Дональд Трамп выразил мнение, что новая администрация во главе с Джозефом Байденом «позволила» Российской Федерации построить газопровод «Северный поток-2».

Кроме того, республиканец напомнил про отказ Байдена от постройки американского трубопровода Keystone. «Отклонили наш трубопровод, но поддерживают российский, который я полностью остановил, отправившись в Германию и во все части Европы», — заметил политик.