Экономика

Иванов оценил запасы авиационной и дорожной техники в России

1 июля 2022, 12:48
Фото: kremlin.ru
1 июля 2022, 12:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил о том, что имеющихся в России запасов авиационной и дорожной техники должно хватить на три-четыре года. Об этом сообщает агентство «Прайм».

В связи с этим Иванов призвал подумать об импортозамещении критических технологических цепочек уже сейчас.

«Правильно было упомянуто, что три-четыре года мы еще на старых запасах проживем — дорожной техники, авиационной техники, ряда других средств транспортного машиностроения. Но уже сейчас надо думать, что будет через три-четыре года при условии что санкции сохранятся, а они сохранятся, нам нужно думать об импортозамещении, но конкретном импортозамещении», — приводит информагентство слова Иванова, сказанные во время выступления в рамках коллегии Минтранса.

Спецпредставитель президента подчеркнул, что замещать следует только ключевые технологические цепочки, которые необходимы для создания эффективной техники.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что в связи с уходом крупных зарубежных брендов, российский рынок наполняется фальшивыми аналогами. Предприниматели не дремлют и копируют не только продукцию известных брендов, но и названия и лого товаров. Например, недавно в продаже появились аналоги известных чипсов, в названии поменяли две буквы, внешний вид оставили практически неизменным. Свою оценку ситуации на рынке дал генеральный директор международной бренд-консалтинговой группы «Минале Татресфилд» Алексей Гончаренко.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK