Экономика

Итальянские власти сократили отопительный сезон

7 октября 2022, 12:32
Фото: militaryarms.ru
7 октября 2022, 12:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Указ о «временном» ограничении использования отопительных систем в зданиях и сооружениях Италии подписал министр по делам экологической трансформации экономики Италии Роберто. Об этом информирует РИА Новости.

Напомним, в 2022 году стоимость газа и электричества в Италии выросла уже в несколько раз и продолжает расти.

В связи с этим, отопительный сезон будет сокращен на 15 дней, а нормативная температура будет снижена на 1 градус и составит +19°C. Реализация этих мер должна обеспечить экономию в размере 2,7 миллиарда кубометров газа.

Тем временем граждане Польши стали использовать мусор в качестве топлива для обогрева. Качество воздуха из-за этих выбросов в Польше настолько ухудшилась, что правительство всерьез рассматривает возможность раздачи защитных масок, когда температура воздуха снизится еще сильнее.

А вот директора киевских школ решили отменить осенние каникулы для экономии отопления в январе. По их мнению, октябрь не очень холодный месяц, поэтому можно провести неделю в школе, чтобы увеличить за счет этого новогодние каникулы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK