Экономика

Италия решила полностью заместить российский газ к 2025 году

28 ноября 2022, 18:00
Фото: militaryarms.ru
28 ноября 2022, 18:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Италия планирует полностью отказаться от российского газа к 2025 году. Об этом заявил главный управляющий итальянской энергетической компании Eni Клаудио Дескальци, передает ANSA.

«Мы начали сразу искать альтернативы в феврале, обращаясь в Африку, на Ближний Восток, Дальний Восток и в США. Проблема решена, потому что уже сейчас нам удалось заместить 50% из 21-23 млрд кубометров российского газа, а в 2025 году будут замещены 100%», — сказал Дескальци.

В то же время он признал, что следующий год для Италии может стать очень трудным, так как потребность в газе из РФ будет держаться на уровне 6-7%. Власти надеются на поставки СПГ, но для приема топлива стране нужна определенная инфраструктура.

Ранее Польша предложила установить «плавающий» потолок цен на газ в Евросоюзе. По инициативе, на рынке не будут продавать топливо за стоимость выше 275 евро.

Также сегодня «Газпром» заявил о готовности поставлять газ в Молдавию через Украину. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK