Экономика

Ищенко рассказал, что будет при уничтожении энергосистемы Украины

19 августа 2022, 14:18
Фото: avdet.org
19 августа 2022, 14:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Ростислав Ищенко в беседе с изданием Центральная Служба Новостей рассказал, почему Россия не предпринимает попытки уничтожить украинскую энергосистему.

«Я вообще не понимаю, зачем разрушать энергетическую инфраструктуру Украины? Россия через Украину до сих пор качает газ в Венгрию. Это относительно небольшие объемы, но это объемы, которые мы продаем в Европе. Это один из немногих действующих и оставшихся в Европе трубопроводных маршрутов. Если мы полностью вырубим всю украинскую энергетику, то это тоже все вырубится. Да, мы погрузим Украину в каменный век, но армия от этого воевать не перестанет, население только озлобится. Чего мы достигнем?», — пояснил специалист.

По его словам, если говорить о ликвидации промышленности Украины, то ее уже устранил Вашингтон. Ищенко считает, что пропаганда США и ЕС только поблагодарит Россию за разрушение энергетической инфраструктуры Украины, поскольку тогда Москва даст повод для обвинений.

Он резюмировал, что спецоперация не рушит Украину, а пытается восстановить Россию в стране.

Как писала Общественная служба новостей ранее, иностранная пресса, военные в отставке, политики и специалисты пытаются анализировать ситуацию на Украине. Они советуют лидеру страны Владимиру Зеленскому, как поступить.

The Economist «впечатлили» украинские удары, которые якобы продемонстрировали, что «все еще хитрее своего противника и сохраняет инициативу». Однако в чем это состоит авторы не указывают.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK