#Экономика

Ипотека в России продолжает дорожать

22 октября 2018, 13:55
кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты
Фото с сайта bkn.ru
22 октября 2018, 13:55— ИА "Общественная служба новостей"

Рост ставок не коснется «Военной ипотеки», «Ипотеки с господдержкой для семей с детьми», «Нецелевого кредита под залог недвижимости» и «Военной ипотеки», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

В то же время на единый дисконт в размере 0,3 процентных пункта могут рассчитывать владельцы зарплатных счетов. Для них также уменьшена надбавка за оформление ипотеки по двум документам до 0,3 процентных пункта. Ранее она составляла 0,5 п.п.

Повышение ставки на ипотеку коснется только новых заявок.

Изменения связаны с адаптацией к рыночным условиям, сложившимся, в частности, после сентябрьского повышения ключевой ставки Банка России до 7,5% годовых.

«Экономика формируется таким образом, что ставки по кредитам корректируются после изменения ставок по вкладам», – приводит аргументы финансовой организации информагентство.

Повышение ставок по вкладам имело место 24 августа на 0,2-0,4 процентных пункта и 12 октября на 0,15-0,5 процентных пункта. В целом повышение произошло на 0,35-0,9 процентных пункта. В связи с этим ставки по ипотечным кредитам были скорректированы на 0,4 процентных пункта.








кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты