Экономика

Инвестстратег Бахтин сообщил о начале фазы отката рубля

6 июля 2022, 03:49
Фото: Twitter.com
6 июля 2022, 03:49 — Общественная служба новостей — ОСН

На данный момент следует обратить внимание на то, что российская валюта, испытывавшая ощутимый рост на протяжении последнего времени, взяла курс на медленное, но всё-таки падение. Как считает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин, данная тенденция, вполне возможно, будет сохраняться. Об этом он сообщил агентству «Прайм».

«К началу осени доллар может закрепиться на уровне 60-65 рублей, а завершить год курс может в районе 70-75», — приводит текст его заявления издание.

Аргументируя свою точку зрения, Бахтин ссылается на всё обильнее нарастающие объёмы импорта и возникнувшее поле для закупки валюты и активов государств, не вступавших в конфликты с Российской Федерацией.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, журналист Юрий Пронько и академик РАН Сергей Глазьев в материале для СМИ назвали виновных в возможной девальвации рубля. Отмечается, что укрепление российской валюты пришлось не по нраву финансовым властям страны и сырьевым олигархам.

Планы главы Министерства финансов Антона Силуанова сократить госрасходы и направить деньги налогоплательщиков на валютные интервенции Пронько назвал валютными спекуляциями.

И помимо этого, укрепление российской валюты крайне потрясает. Рубль занял место в перечне сильнейших глобальных валют в этом году, хотя на Российскую Федерацию было наложено огромное количество ограничительных мер государствами Запада. С такой точкой зрения выступили интервьюируемые американским телеканалом CBS специалисты в экономической сфере.

Исходя из их заявлений, следует, что в рамках нормы держава, почувствовавшая на себе вес санкционных мер, наложенных Соединёнными Штатами Америки и Европейским Союзом, утрачивает инвесторов и бедствует в следствии ухода с внутреннего рынка крупного капитала, что неизбежно повергает удешевление национальной валюты. Несмотря на это, власти России сумели подобрать ту совокупность действий, предостерегающих возможный уход денежных средств за пределы государства, которые смогли нарушить привычное положение дел. В совокупности с крайне быстрым увеличением стоимости топлива это подняло спрос на рубль и укрепило его, гласят заявления экспертов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK