Экономика

Инвестор «Северного потока-2» раскритиковал слова о «грязном» российском газе

25 июня 2021, 01:07
Северный поток — 2
Северный поток — 2. Фото: nord-stream2.com
25 июня 2021, 01:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель правления партнера «Газпрома» из Германии Wintershall Dea Марио Мерен оценил высказывания главы Минэнерго Соединённых Штатов Дженнифер Грэнхолм о «грязном» газе из России. Об этом он поделился в беседе с РБК.

Мерен заявил, что газ из РФ является «очень качественным и надежным источником энергии» для европейских государств. Он также отметил, что Wintershall Dea — один из основателей международной инициативы Methane Guiding Principles и выступает за уменьшение выбросов метана от выработки газа. «Газпром» эту задачу поддерживает, и мы вместе работаем над этим», — сказал собеседник издания.

По словам инвестора «Северного потока-2», трубопроводный газ лучше, чем транспортировка любого сжиженного природного газа по причине более доступной стоимости, а также надежности поставок и чистоты.

Ранее замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в беседе с Общественная служба новостей выразил мнение, что оператору газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG будет сложно доказать свою независимость от «Газпрома».





Новости партнеров