Экономика

Инвестор раскрыл бизнес-идеи на 50 тысяч рублей

9 июня 2021, 13:32
Фото: РИА Новости
9 июня 2021, 13:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Частный инвестор, основатель «Школы Практического Инвестирования» Федор Сидоров раскрыл бизнес-идеи на 50 тысяч рублей. Об этом сообщают Дни.Ру со ссылкой на агентство «Прайм».

По его словам, на данную сумму есть возможность приобрести 3Д-принтер и наладить печать фурнитуры или поделок. Помимо этого можно купить специальный инвентарь и сделать бизнес по приведению садовых участков в порядок. Токарный станок для изготовления деревянных изделий аналогично обойдется не более чем в 50 тысяч.

Еще существует вариант выращивать сельхозпродукцию на своем участке с последующей продажей, либо организовать бизнес в сфере услуг, в том числе купить оборудование для мастера по массажу, маникюру и педикюру. Но для этого нужно соответствующее обучение.

«Эта сумма подойдет для многих видов организации микробизнеса на дому или в арендном помещении – от производства чего-либо до небольшого магазина. Однако в дальнейшем потребуются дополнительные вложения — в приобретение товара для последующей продажи, для рекламы и перевозок», – отметил эксперт.

Ранее инвесткомпания А1 и Московская школа управления «Сколково» провели исследования уровня конфликтности деловой среды. Они пришли к выводу, что они достиг максимума.

По итогам первого квартала 2021 года индекс конфликтности достиг отметки 1,96 пункта. Для сравнения – в четвертом квартале 2020-го он составлял 1,48 пункта. Предыдущий же рекорд был установлен в четвертом квартале 2019 года – 1,93 пункта.