Экономика

Инвестбанкир Коган попросил государство отстать от российского бизнеса

23 июня 2022, 16:22
Фото: mobillegends.net
23 июня 2022, 16:22 — Общественная служба новостей — ОСН

В правительстве сообщили о работе по возвращению рубля к оптимальным уровням. По словам первого вице-премьера России Андрея Белоусова, курс должен быть 70-80 рублей за доллар.

При этом, инвестбанкир, профессор ВШЭ, автор телеграм-канала Bitkogan Евгений Коган считает, что для спасения экономики важно не просто опустить рубль, но и принять несколько реформ. В эфире Общественной службы новостей он заявил о необходимости государства перестать влиять на бизнес в России, так как только в свободных условиях предприниматели спасут экономику страны.

«Мы прекрасно понимаем, что экономика у нас дико загосударствленная. Государство – это большой слон и государство не умеет работать быстро, эффективно, особенно когда надо наладить параллельный импорт, запустить предприятия, которые закрываются, когда нужно принимать какие-то нестандартные новые шаги.

Мировая история в принципе такого не знала. Поэтому если вы чего-то хотите, — отойдите со своим государством подальше от бизнеса, создайте условия, чтобы он нормально мог работать», — сказал Коган.

Помимо этого, эксперт заявил о необходимости развивать большие инфраструктурные проекты, которые могут обеспечить в будущем трудоустройство россиян. Коган предложил также изменить отношение к бизнесу, снять ограничения, в том числе, доработать 115 Федеральный закон по отмыванию доходов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK