Экономика

Интеграцию России и Белоруссии углубит вмешательство Запада

21 сентября 2020, 13:46
Фото: Комсомольская правда
21 сентября 2020, 13:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов считает, что ситуация в Белоруссии, которую во многом спровоцировало вмешательство Запада во внутренние дела, должна положительно сказаться на интеграционном процессе с Россией. Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

«Для Российской Федерации и Белоруссии особенно актуален интеграционный процесс, поскольку Союзное государство – это уникальная форма межгосударственного объединения, которая имеет серьезный потенциал развития», – подчеркнул специалист.

В данный момент необходим дополнительный импульс в работе по «дорожным картам». На сегодняшний день программа так и не была принята.

В 2017 году началось обсуждение отмены роуминга на территории Союзного государства, образованного в еще далеком 1997. В декабре 2019 утверждена дорожная карта, предполагающая исключение платы за входящие звонки не позднее сентября 2020 года.

«Важно подчеркнуть, что отмена роуминга является одним из важных вопросов, требующих решения. Это серьезный шаг в сторону создания более комфортной среды для граждан России и Белоруссии», – считает политолог.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин поддержал белорусского лидера Александра Лукашенко в проведении в республике конституционной реформы.

14 сентября в Сочи состоялась встреча двух лидеров, на которой были затронуты многие насущные вопросы.