Экономика

Иностранные бизнесмены просят власти РФ упростить получение QR-кодов

16 июля 2021, 07:15
Фото: Агентство «Москва» / «Мобильный репортер»
16 июля 2021, 07:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Владельцы представленных в России американских и европейских бизнесов планируют обратиться к властям страны с прошением об упрощении процедуры получения QR-кодов. Они хотят, чтобы наличие любого иностранного сертификата о прохождении вакцинации гарантировало его получение. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на газету «Известия».

«Наша ассоциация обратилась с официальным письмом в мэрию Москвы с просьбой рассмотреть наши предложения, связанные с упрощением процедуры получения QR-кода для иностранных специалистов и российских граждан, привитых за пределами РФ препаратами, признанными ВОЗ, или российскими вакцинами, поставляемыми на зарубежные рынки», – заявили президент Американская торговая палата (AmCham) Алексис Родзянко и гендиректор Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) Тадзио Шиллинг.

Ранее Посол Словении в РФ Бранко Раковец рассказал о том, что в ближайшее время в России появится возможность получить QR-код для иностранцев, сделавших прививку. Об этом в материале Общественной службы новостей.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости