Экономика

Инфляция в Германии побила рекорд 2018 года

31 мая 2021, 22:05
Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо
31 мая 2021, 22:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Уровень инфляции в Германии в годовом исчислении в мае составил 2,5%. Он оказался рекордным с октября 2018 года, сообщает Федеральное статистическое управление Германии.

Бундесбанк делал прогноз, что инфляция по итогам года составит порядка 4%. Однако ее темпы ускоряются с каждым месяцем. Это связано с тем, что все больше стран выходят из карантина, что приводит к оживлению экономики.

Эксперты полагают, что инфляция продолжит расти. Спрос превышает предложение, что приводит к дефициту на рынке. Этот фактор в том числе влияет на рост инфляции.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что за последний год россияне стали активнее пользоваться овердрафтом на своих дебетовых картах. По оценке Бюро кредитных историй «Эквифакс», совокупная задолженность по данному виду кредитования выросла в 3,4 раза, достигнув 640 миллиардов рублей.

Число дебетовых карт, допускающих функцию овердрафта, выросло за последний год почти в три раза. При этом средний лимит по нему вырос на 25%, до почти 35 тысяч рублей.