Экономика

«Инфляция съедает все»: В Совфеде объяснили падение пенсий россиян

29 июля 2021, 16:52
Фото: orengrad.ru
29 июля 2021, 16:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с «Национальной службе новостей» объяснил, почему у россиян снизились реальные пенсии.

«Надо говорить о том, что инфляция съедает не только пенсионные выплаты, инфляция съедает все, и заработную плату. Поэтому депутатам, безусловно, нужно будет учесть при бюджетном процессе всю проблематику, связанную с инфляцией, все инфляционные накопленные проблемы», — отметил сенатор.

Рязанский добавил, что правительству России предстоит большая работа по сохранению уровня зарплат и пенсий, также придется постараться не допустить роста цен.

« Если указанная в законе индексация, которая заложена, будет ниже, чем инфляция, накопленная за 2021 год, депутатам и Министерству финансов, Министерству труда и социальной защиты потребуется провести соответствующую коррекцию. Возможно, изменения придется вносить в закон с тем, чтобы погасить эту инфляцию, которая на сегодняшний день стала превышать заложенную индексацию. По итогам года нужно будет смотреть. Сейчас говорить о том, что пенсии в реальном выражении упали, нельзя», — резюмировал он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что реальный размер пенсий в России в первой половине 2021 года сократился на 0,1% – об этом говорят официальные данные Росстата. Причиной подобной ситуации является высокая инфляция на ряд категорий товаров в стране.




Новости партнеров