Экономика

«Ими никого не накормишь»: Путин назвал доллары и евро «бумажками»

30 сентября 2022, 15:53
Фото: pixabay.com / artbaggage
30 сентября 2022, 15:53 — Общественная служба новостей — ОСН

США ожидали, что способны по одной команде построить весь мир, но такая перспектива «возбуждает только политических мазохистов», заметил президент России Владимир Путин. По словам лидера страны, подобная самоуверенность порождена представлениями об исключительности Вашингтона.

«Виртуальной капитализацией не отопить жилище. Бумажками никого не накормишь. Энергоносители нужны», – заметил Путин в ходе выступления на проходящей в Кремле церемонии подписания договоров о вхождении в состав России новых регионов, на которых прошли референдумы.

Ранее Владимир Путин заметил, что страны Запада не придумали ничего нового, продолжая клеймить целые народы и государства. Суть западных элит в том, что они остаются колонизаторскими.

Путин заметил, что «охоту на людей» западные страны устраивали ради ресурсов и земли. Россия же основала антиколониальное движение, не позволив себя обобрать в эпоху колониальных захватов.

Общественная служба новостей сообщала, что Запад нарушил ряд договоренностей, которые прежде были достигнуты с российским руководством, заявил Владимир Путин. Глава государства напомнил о нарушении договоренности о расширении НАТО на восток, договоре о нераспространении оружия и принципе нерушимости границ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK