Экономика

Илон Маск раскритиковал завышение цены на биткоин

21 февраля 2021, 00:06
Фото: yandex.ru
21 февраля 2021, 00:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Бизнесмен  Илон Маск, являющийся главой компаний Tesla и SpaceX, раскритиковал завышение цены на биткоин и эфириум. Об этом он написал в собственном микроблоге Twitter.

Миллиардер напомнил, что криптовалюта, как и привычные деньги, представляет из себя способ избежать неудобств, которые идут рука об руку с бартерным обменом.

По его словам, любая криптовалюта также подвержена запоздалым ошибкам и откликам, так как является системой данных. «Учитывая все это, [цены на] биткоин и эфириум кажутся высоковатыми», — пояснил он.

Напомним, что 19 февраля стоимость биткоина превысила 55 тысяч долларов, судя по данным Coindesk. В ходе торговой сессии его цена выросла на 7,5% и теперь составляет $55,472 тысячи

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава Tesla Илон Маск сравнил биткоин и наличные. По словам миллиардера, «только дурак» не станет искать альтернативных инвестиций. Он обратил внимание, что человечество теряет интерес к наличным. «Биткоин почти так же хорош, как бумажные деньги», — подчеркнул основатель SpaceX.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments