Экономика

Худшая ситуация для рынка нефти позади – Новак

6 января 2021, 00:29
Фото: news.myseldon.com
6 января 2021, 00:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Худшая для рынка нефти ситуация уже позади, заявил вице-премьер РФ Александр Новак. Он отметил, что спрос на нефть восстанавливается, а запрос со стороны российских нефтекомпаний на продукты растёт.

«Мы видим, что самая худшая ситуация уже позади – это апрель-май прошлого года <…> В перспективе нужно постепенно двигаться вперед, к восстановлению той добычи, которая была очень сильно снижена по отношению к нормальному уровню», – приводит ТАСС слова Новака после заседания стран ОПЕК+.

Однако зампредседателя правительства России заметил, что увеличивать объём добычи нефти необходимо осторожно. Прежде стало известно, что Россия и Казахстан увеличат добычу нефти.

Общественная служба новостей сообщала, что страны ОПЕК+ сократят добычу на 7,125 миллионов баррелей в сутки, однако Россия и Казахстан в феврале увеличат объёмы на 65 тысяч баррелей в сутки и 10 тысяч баррелей в сутки соответственно. При этом Саудовская Аравия добровольно пошла на сокращение показателей.

Новак же отметил, что решение об увеличении объёмов добычи принято на февраль и март. Министры энергетики будут встречаться в марте и обсуждать планы на апрель.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments