Экономика

Huawei опровергла слухи о продаже флагманских линеек смартфонов

25 января 2021, 16:38
Фото: gadgettendency.com
25 января 2021, 16:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководство компании Huawei заявило, что не планирует продавать свой бизнес по производству смартфонов премиум-класса серий P и Mate. Об этом сообщает Global Times.

Накануне агентство Reuters опубликовало статью, в которой со ссылкой на собственные источники утверждает, что Huawei якобы ведет переговоры о продаже своих флагманских брендов.  В качестве вывода делается предположение, что компания может вообще отказаться от производства смартфонов премиум-класса.

В Huawei заявили о беспочвенности подобных слухов и отсутствии планов продажи линеек P и Mate.

«Мы по-прежнему полностью привержены нашему бизнесу по производству смартфонов и продолжим предоставлять лучшие в мире продукты и возможности для потребителей по всему миру», – приводит издание выдержку из заявления компании.

«Я не думаю, что Huawei собирается продавать свои высококачественные серии, пока политика Байдена в отношении Китая остается неизвестной, а компания только что получила большую сумму денег от продажи своей Honor», – цитирует издание гендиректора Пекинского альянса по потреблению информации Сяна Лигана, знакомого с ситуацией.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что китайская корпорация Huawei намерена полностью продать бренд по производству смартфонов Honor.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments