Экономика

Холдинг VEON занялся продажей бренда «Билайн»

2 ноября 2022, 11:19
Фото: iGuide
2 ноября 2022, 11:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Холдинг VEON из Нидерландов продает бренд «Билайн» «ВымпелКома». Об этом сообщает РБК.

Руководство компании VEON приняло решение о продаже «ВымпелКома» для достижения наилучшего результата для всех заинтересованных сторон в России и за ее пределами. Известно, что в первом квартале бизнес  компании в России обесценился на 449 млн долларов.

Еще в июне компания говорила о том, что бизнес в первом квартале 2022 года обесценился. В конце февраля прогнозы по поводу выручки с бизнеса не проводились в связи с началом специальной военной операции России на Украине (СВО) и из-за последствий пережитой пандемии..

Представитель пресс-службы «ВымпелКома» заявил РБК, что стратегия компании останется неизменной независимо от «итоговой корпоративной структуры». Так как на компанию было наложено множество ограничений, а сам холдинг является иностранным и представляет недружественную страну, было принято такое решение. По словам пресс-службы: «Сегодня мы находится в менее выгодном положении по сравнению с другими игроками телеком-рынка».

Ранее, Общественной Службе Новостей стало известно о повышении продаж российских портвейнов. Уход с рынка Российской Федерации подделок под портвейны и рост дистрибуции крымских предприятий положительно повлияли на производство и продажу крепленых вин, произведенных в РФ.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK