#Экономика

Хазин: Силуанов врёт о росте благосостояния и даже не боится, что обман вскроют

25 декабря 2019, 18:10
блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке
Михаил Хазин. Фото: pnp.ru
25 декабря 2019, 18:10— ИА "Общественная служба новостей"

Первый заместитель главы правительства РФ Антон Силуанов открыто врёт о росте благосостояния граждан России. Он совершенно не боится того, что даже обычный человек может раскрыть его ложь. Об этом нашему корреспонденту рассказал экономист, член Изборского клуба Михаил Хазин.

Силуанов дал интервью телеканалу «Россия 24». Он не только указал на зафиксированный в III квартале 2019 года рост реальных располагаемых доходов, но и объяснил причины этого феномена. По мнению первого вице-премьера роста удалось добиться благодаря увеличению размеров выплат (зарплаты, пенсии, пособия) и снижению темпов инфляции.

«Я могу только процитировать Булгакова: “Поздравляю вас, гражданин соврамши!”», – сказал на это Хазин.

Экономист согласился, что ложь Силуанова может раскусить даже обычный человек. И при этом, подтвердил собеседник, зам главы правительства совершенно не боится, что его обман будет раскрыт, и он понесёт какое-либо наказание.








блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке