Экономика

H&M начала разрывать арендные отношения с арендодателями в России

21 июля 2022, 15:42
Фото: highandlow.ru
21 июля 2022, 15:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Магазин одежды H&M, которые объявил об уходе из России, начал процесс разрыва арендных отношений. Об этом передает ТАСС со ссылкой на президента Российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрия Москаленко.

«H&M начала процесс разрыва арендных отношений, но я испытываю большой скепсис в отношении возможности получения от компании отступных через исковые требования, через суды. Дело в том, что после продажи товара у H&M в России никакого имущества не останется. Ты пойдешь с исковым требованием в суд, суд скажет заплатить, а с кого взять деньги?», – заметил он.

Прежде на странице российского сайта ритейлера сообщили, что H&M не будет проводить распродажу в России. Так, магазины откроются в августе, однако вещи будут продаваться по полной цене.

Тем временем стало известно, что финская машиностроительная компания Wärtsilä объявила завершении ухода с российского рынка. Так, Wärtsilä перевела часть своих подразделений за пределы России, часть продала российскому бизнесу. Однако в компании заверили, что продолжат обеспечивать бесперебойное выполнение обязательств перед клиентами.

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK