Экономика

Губернатор Калиниграда просит не продлять льготы по ипотеке

8 апреля 2021, 21:08
Фото: JoyReactor
8 апреля 2021, 21:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Калининградские власти не хотят продления льгот по ипотеке, передают РИА Новости. Как заявил губернатор области Антон Алиханов, из-за тяжелой ситуации с недвижимостью в регионе это может привести к дальнейшему росту цен на жилье.

Вместо этого руководитель региона предлагает плавные меры, связанные с «остужением рынка». По его мнению, рост цен из-за введения ипотеки может поставить крест на социальной политике в данной сфере. Раньше социальная субсидия от местных властей позволяла молодой семье с детьми оплатить до половины стоимости жилья, но повышение стоимости недвижимости может нивелировать влияние подобных мер.

Российское правительство ввело программу по льготной ипотеке в 2020 году, во время эпидемии коронавируса. Максимальная сумма кредиты в рамках этой программы была ограничена в зависимости от региона: в столицах – 8 миллионов, за их пределами – 3 миллиона рублей. По мнению многих экспертов, подобная политика привела к ажиотажу и резкому росту спроса и росту цен на недвижимость, полностью нивелировавшему полученные льготы.

По мнению экспертов, жилье продолжит дорожать в этом году, хотя и меньшими темпами, чем в предыдущем. О причинах подобного явления читайте в материале на сайте ОСН.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments