Экономика

Греф выступил против продления программы льготной ипотеки

25 декабря 2020, 17:44
Фото: rbc.ru
25 декабря 2020, 17:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Программу субсидирования ипотеки в России не нужно продлевать. Такое мнение выразил председатель правления Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я думаю, что нужно выходить из программы субсидирования ипотеки. Для правительства она не очень дорогая, потому что банки очень снизили ставки, она не стоит очень дорого», — пояснил он.

Как стимулирующий механизм льготная ипотека под 6,5% оказалась умным шагом, отметил глава кредитной организации. По его словам, если бы «в тот период времени» этого не сделали, то «большая часть экономики находилась бы в кризисе».

При этом Греф заявил, что вопрос о том, когда выходить из программы льготной ипотеки, остается открытым. «Если не будет никаких потрясений, я лично за то, чтобы, может быть, с июля эту программу не продлевать», — резюмировал он.

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых была создана в апреле на фоне пандемии коронавируса. Срок действия программы истек в ноябре 2020 года. Однако позднее ее продлили до 1 июля 2021-го. В ее рамках россияне имеют право оформить кредит на жилье в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — на сумму до 12 млн рублей, в остальных регионах — до 6 млн.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Аватар111
26 дней назад

А я просто перевёл все деньги и их поступления из сбербанка в ” Почта банк”. Зачем кормить этого афериста и жулика Грефа, ненавидящего МОЮ СТРАНУ РОССИЮ?