Экономика

Госсоветник заявил о грядущем ослаблении доллара и росте рубля

26 ноября 2020, 10:32
Фото: Depositphotos / valphoto
26 ноября 2020, 10:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Из-за укрепления цены на нефть и политических изменений доллар вскоре может ослабнуть на 15-20%. Об этом Общественной службе новостей рассказал государственный советник РФ, экономист Роман Шумяцкий.

Напомним, цены на январские фьючерсы марки Brent выросли в среднем на 2-2,5%. Стоимость выросла до 49,03 доллара за баррель. Это максимальное значение с 6 марта, когда начался обвал котировок. Стоимость топлива растет на фоне публикации статистики об уровне запасов в США.

По мнению Романа Шумяцкого, стоимость доллара может снизиться на 15-20% на фоне повышение цены на нефть.

Рубль может укрепиться на 15-20%, соответственно, на этот же процент подешевеет доллар

«Всё взаимосвязано между собой, но, думаю, на укрепление больше повлияют политические моменты. Не думаю, что сейчас нефть напрямую связана с экономикой России. Хотя, конечно, оказывает большое влияние. Но на биржевых котировках складываются политические моменты. Аналитики прогнозируют, что рубль может укрепиться на 15-20%, соответственно, на этот же процент подешевеет доллар. Я, честно говоря, не думаю, что это отразится на стоимости валюты так скоро. Доллар сейчас просел до 74-75 рублей и думаю, что будет незначительно цена меняться в этих границах первое время», — заметил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Великобритания заявила о крупнейшем за 300 лет спаде экономики. По мере ослабления ограничений ожидается, что экономика начнет восстанавливаться и вырастет на 5,5% в следующем году, на 6,6% – в 2022 году, затем на 2,3%, 1,7% и 1,8% в последующие годы.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments