Экономика

Господство доллара уничтожается ростом госдолга США

22 сентября 2020, 14:26
Фото: Газета.Ру
22 сентября 2020, 14:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Начальник сектора международных экономических организаций Центра экономических исследований РИСИ Вячеслав Холодков заявил, что продолжающийся рост государственного долга США может лишить их мирового господства. Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

Отмечается, что при нынешних тенденциях задолженность имеет шансы дойти до 195% ВВП к 2050 году. К концу 2020 она будет составлять 98%.

«Бесконечно жить в долг, как это делают американцы, просто нельзя. Смысл происходящего сейчас в том, что заканчивается эпоха безраздельного господства Соединенных Штатов», – говорит Холодков.

Россия за последние годы смогла вывести из американских трежерис основную часть вложений. Аналогично собирается сделать и Китай.

«Сейчас американские власти могут лишь констатировать ухудшающуюся ситуацию с госдолгом и финансами страны в целом, но глобально что-то исправить не в силах», – считает экономист.

Ранее американское информационное агентство BuzzFeed обнародовало результаты расследования о незаконной деятельности целого ряда банков с мировым именем.

Аналитики выяснили, что за период с 1999 по 2017 год несколько крупнейших мировых банков помогли своим пользователям обойти санкции и отмыть преступные деньги на общую сумму в 2 трлн долларов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments