Экономика

Госдума разрешила банкам вводить отрицательные ставки по валютным вкладам юрлиц

6 июля 2022, 15:45
Фото: pixabay.com
6 июля 2022, 15:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Госдума одобрила закон, предоставляющий банкам право вводить отрицательные ставки по депозитным вкладам в валюте для юридических лиц. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Уточняется, что в банковском договоре может быть предусмотрена комиссия, размер которой будет выше суммы выплачиваемых по вкладу процентов.

По словам главы думской комиссии по финансовому рынку Анатолия Аксакова, такая мера направлена на снижение концентрации средств в иностранной валюте на банковских депозитах. Он пояснил, что, речь идет, если «по-народному, об отрицательных ставках по валютным вкладам для юридических лиц».

Закон вступает в силу с момента опубликования и будет распространяться не только на новые договоры, но и на уже действующие.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что, по словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, в России не будут запрещать иностранные валюты и конфисковать валютные вклады.

Модератор сессии «Российская экономика: современные вызовы и точки опоры» в рамках ПМЭФ-2022 Андрей Макаров спросил Набиуллину, планируется ли в России конфискация валютных вкладов граждан.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK