Экономика

Госдума продлила дачную амнистию на пять лет

18 ноября 2020, 15:23
Фото: twitter.com
18 ноября 2020, 15:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Государственная Дума приняла закон о продлении дачной амнистии до 1 марта 2026 года. Об этом в среду, 18 ноября, информирует пресс-служба нижней палаты парламента.

Авторами инициативы выступили сенаторы Андрей Турчак, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и депутат Павел Крашенинников.

В России дачная амнистия действует с 1 сентября 2006 года. Ее отдельные положения, в частности, об упрощенном порядке оформления прав на жилые и садовые дома, расположенные на садовых земельных участках, перестанут действовать 1 марта 2021 года. Новый проект продлевает их еще на пять лет.

Как уточнили в Госдуме, права на индивидуальные жилые дома и садовые дома, построенные на садовых участках, участках для ИЖС и личного подсобного хозяйства, будут оформляться на основании техплана и декларации, составленной правообладателем объекта недвижимости.

При этом индивидуальный жилой дом или садовый дом должны соответствовать определенным в градостроительном кодексе параметрам объекта ИЖС. Предполагается, что это позволит исключить случаи строительства на таких участках домов, не соответствующих установленным требованиям.

Также авторы документа предложили продлить до введения уведомительного порядка действие положений о возможности направления уведомлений о строительстве жилых домов, которое происходило до 4 августа 2018 года.

Ранее актриса и телеведущая Яна Поплавская заявила Общественной службе новостей, что для установки видеонаблюдения в детских больницах необходимо изменить законодательство. С предложением установить видеонаблюдение выступила общественный деятель, руководитель «Центра Добрых Дел» Сабина Цветкова.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments