Экономика

Госдума одобрила в I чтении продление дачной амнистии до 2026 года

22 октября 2020, 17:42
Фото: tass.ru
22 октября 2020, 17:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Государственная дума одобрила в первом чтении законопроект о продлении дачной амнистии и расширении действия данного упрощенного порядка до 1 марта 2026 года.

Инициаторами изменений выступили глава комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и группа сенаторов, в том числе первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, а также Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.

Проект предусматривает продление упрощенного порядка оформления прав граждан на индивидуальные жилые и садовые дома. Его действие истекает 1 марта 2021 года.

Также авторы проекта предложили продлить на пять лет срок действия положений о возможности направления уведомлений о строительстве жилых домов.

Амнистия продлевается на пять лет. Оформление прав произойдёт при наличии права на земельный участок. Владелец сможет это сделать самостоятельно через органы регистрации прав.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Госдума приняла в первом чтении проект о «заморозке» накопительной пенсии. Закон, согласно которому 6% от зарплаты россиян направляются в страховую часть пенсионной системы, действует с 2014 года.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments