Экономика

Госдума одобрила в I чтении повышение НДФЛ до 15% для лиц с высоким доходом

21 октября 2020, 17:43
Фото: ria.ru
21 октября 2020, 17:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15% для тех, чей годовой доход превышает 5 млн рублей. Об этом информирует пресс-служба нижней палаты. Отмечается, что за документ проголосовали единогласно.

«Поправки в Налоговый кодекс о 15% НДФЛ — один из бюджетообразующих законов, над которыми Госдума работает в эту сессию. Он позволит нам поддержать и защитить тех, кто больше всего в этом нуждается», — пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Разработать законопроект поручил президент РФ Владимир Путин. Ожидается, что в результате повышения ставки НДФЛ государство получит почти 60 млрд рублей. Как стало известно, эти средства направят на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России могут ввести налог за занятия спортом. Правовая комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела изменения о налоговом вычете по расходам россиян на физкультурно-оздоровительные услуги.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments