Экономика

Городской транспорт Петербурга переведут на газ

15 марта 2021, 19:01
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
15 марта 2021, 19:01 — Общественная служба новостей — ОСН

К 2023 году городской транспорт Санкт-Петербурга, в том числе общественные маршруты и коммунальную технику, переведут на природный газ. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов.

«Сделан важный шаг к экологическому благополучию нашего города. Соглашение позволит обеспечить поэтапный переход городского транспорта на газомоторное топливо в ближайшие три года», – приводит слова главы города телеканал «Санкт-Петербург».

Соответствующее соглашение о внедрении газомоторного топлива было подписано Бегловым, а также главой «Газпрома» Алексеем Миллером, руководителем Минпромторга Денисом Мантуровым и гендиректором «КамАЗа» Сергеем Когогиным.

«Соглашение позволит укрепить и усилить эти позиции, что повысит качество городской среды», – добавил Беглов.

В общей сложности на перевод транспорта на газ из федерального и городского бюджета выделят 430 миллионов рублей. В ближайшие три года «Газпром» увеличит число газонаполнительных компрессорных станций в 2,5 раза. «КамАЗ» поставит работающую на газе технику.

Общественная служба новостей сообщала, что конкуренция «Газпрома» и «Новатэка» не является проблемой. Мнением поделился ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK