Экономика

Гомеопаты посетовали на непопулярность в пандемию

19 февраля 2021, 02:06
Гомеопатия
Гомеопатия. Фото: afisha.ru
19 февраля 2021, 02:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия постепенно оправляется от удара, который нанёс коронавирус и меры, предпринятые для борьбы с ним. Болезнь ещё не побеждена, но российские вакцины одна за другой входят в строй. Самое время оглядеться вокруг и посчитать потери.

Общественная служба новостей попросила рассказать о том, как пережила кризисный год гомеопатическая отрасль. Вопрос, действительно интересный, потому что гомеопатия занимается здоровьем людей. А внимание к этому вопросу стало зашкаливающим. Но, с другой стороны, гомеопатия не входит в систему здравоохранения, а значит, получила все те удары, которые достались прочим видам бизнеса.

Как справилась с этим отрасль нам рассказала председатель Совета производителей гомеопатических лекарственных средств Российской Гомеопатического Общества, эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Наталия Нечаева.

Наталия Нечаева
Наталия Нечаева. Фото: ОТР

– Наталия Петровна, расскажите: повлиял ли корона-кризис на гомеопатический бизнес в целом?

– Да, повлиял. Мы все приспосабливаемся к новым реалиям.

– Некоторые бизнесмены совсем разорились, а фармацевтика, наоборот, взлетела свечой вверх. Как обстроит дело в гомеопатии?

– Повышения спроса на гомеопатию не наблюдается. Гомеопатические лекарственные препараты не включены в Рекомендации министерства здравоохранения РФ по лечению COVID-19 и не обладают специфическим действием при данной патологии.

– Сказались ли карантинные меры на количестве пациентов? В конце концов карантинные меры не способствовали походам?

– Да, конечно, так как было ограничено свободное передвижение пациентов, а также возможность посещения врача и аптеки.

– Понимаем, что тема деликатная, но, всё-таки, поинтересуемся: гомеопатическое сообщество принимает какое-то участие в борьбе с ковидом? Если не с самой болезнью, то, может быть, с какими-то сопутствующими явлениями?

– Российское гомеопатическое сообщество учитывает международные рекомендации и опыт по реабилитации пациентов, перенесших COVID-19

Напомним, ещё один специалист-гомеопат Михаил Лущик в интервью Общественной службе новостей рассказал, что сам рассматривает вакцинацию, как надёжный способ борьбы с ковидом. И даже объяснил, какой из вакцин отдаёт предпочтение.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments