Экономика

Глупый человек: В ВШЭ ответили Милонову на идею сделать США самой нищей страной

4 июня 2021, 10:26
Фото: Twitter.com
4 июня 2021, 10:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Слова депутат Госдумы Виталия Милонова о полном отказе от доллара посчитали глупыми и признали неспособность мира выжить без США. Такое мнение Общественной службе новостей высказал один из основателей ВШЭ, профессор кафедры маркетинга Игорь Липсиц.

Напомним, депутат Государственной думы Виталий Милонов придумал способ сделать США самой нищей страной. По его словам, для этого нужно полностью отказаться от доллара. Он подчеркнул, что если данному примеру следом последуют экономические союзники, то для США это станет очень ощутимо.

Игорь Липсиц высмеял подобное заявление политика, назвав такой подход «глупым». От США зависят многие страны и отказ России от доллара не принесёт Вашингтону видимых убытков.

Это не получится, потому что мир не может жить без США

«Господин Милонов может предлагать всё, что угодно. Вот только сначала ему нужно уговорить весь мир действовать по “модели Милонова”. Только это не получится, потому что мир не может жить без США, потому что он покупает американские товары и американскую технику. Видеть доллар только как денежную единицу — нет ничего более глупого. Но, наверное, господин Милонов к таким категориям людей и относится. Доллар — это денежная единица очень мощной экономической страны, играющую решающую роль в производственных цепочках по всему миру», — отметил он.

Ранее появилась информация, что слова Милонова о лишении коллекторов пенсии и права называться гражданином проверят на предмет разжигания социальной вражды.

Если его вина подтвердится, то депутат ждет суд. Об этом ранее в интервью Общественной службе новостей рассказал председатель Совета СРО «Микрофинансирование и Развитие», президент СРО «Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств» – Эльман Мехтиев, он предположил, что политик пытается привлечь к себе внимание.