#Экономика

Глава «Справедливой России»: Рубль падает, надо поднять пенсии и зарплаты

21 марта 2020, 16:58
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
Сергей Миронов. Фото: gov.ru
21 марта 2020, 16:58— ИА "Общественная служба новостей"

Из-за падения курса рубля цены на импортные товары могут подняться на 10-35%, следовательно, надо проиндексировать пенсии и зарплаты россиян. Об этом заявил глава фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов 20 марта, сообщила Российская газета.

По сведениям экспертов, на которых сослался Миронов, основные категории товаров, на которые надо ожидать взлёта цен: одежда, обувь, бытовая техника, компьютерная техника, товары для детей. Также в этот список вошли лекарства и фармацевтика.

По предложению депутата для компенсирования удорожания необходима индексация не только пенсий, но и зарплат. Её должны сделать как на государственных, так и на частных предприятиях.

Читайте также 
Мишустин: увольнений и долгов по зарплате под прикрытием карантина не допустим

В качестве поощрения частников, которые будут проводить индексацию, Миронов предложил снизить размер социального страхового налога, который они уплачивают.

Это повышение должно быть сделано в дополнение к той, которая связана с ежегодной инфляцией. И которую работодатели должны делать без дополнительных инициатив сверху.

Миронов указал, что повышение зарплаты не станет тягостью для бюджета, потому что «дешевый рубль облегчает государству выполнение его обязательств».








пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса