Экономика

Глава «Справедливой России»: Рубль падает, надо поднять пенсии и зарплаты

21 марта 2020, 16:58
Сергей Миронов
Сергей Миронов. Фото: gov.ru
21 марта 2020, 16:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Из-за падения курса рубля цены на импортные товары могут подняться на 10-35%, следовательно, надо проиндексировать пенсии и зарплаты россиян. Об этом заявил глава фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов 20 марта, сообщила Российская газета.

По сведениям экспертов, на которых сослался Миронов, основные категории товаров, на которые надо ожидать взлёта цен: одежда, обувь, бытовая техника, компьютерная техника, товары для детей. Также в этот список вошли лекарства и фармацевтика.

По предложению депутата для компенсирования удорожания необходима индексация не только пенсий, но и зарплат. Её должны сделать как на государственных, так и на частных предприятиях.

В качестве поощрения частников, которые будут проводить индексацию, Миронов предложил снизить размер социального страхового налога, который они уплачивают.

Это повышение должно быть сделано в дополнение к той, которая связана с ежегодной инфляцией. И которую работодатели должны делать без дополнительных инициатив сверху.

Миронов указал, что повышение зарплаты не станет тягостью для бюджета, потому что «дешевый рубль облегчает государству выполнение его обязательств».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments