Экономика

Глава «Нафтогаза» пообещал новые иски к «Газпрому»

30 апреля 2021, 13:50
Фото: twitter.com
30 апреля 2021, 13:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинская компания «Нафтогаз» может подать новые иски в суд против «Газпрома». Об этом ее временный глава Юрий Витренко заявил в пятницу, 30 апреля.

На этой неделе он сменил Андрея Коболева, занимавшего эту должность семь лет. Соглашение об отзыве всех взаимных исков «Нафтогаз» и «Газпром» договорились еще в декабре 2019 года.

Витренко пообещал, что возглавляемая им компания намерена использовать все возможности для давления на российскую корпорацию.

«Да, мы будем [подавать иски] … Максимальное давление, какое может осуществлять “Нафтогаз” на “Газпром”, используя все наши юридические возможности, понятно, это будет сделано», — цитирует его РИА Новости.

Речь, в частности, идет о том, что «Нафтогаз» хочет добиться от «Газпрома» переноса точек передачи газа в Европу на границу с РФ. Глава украинской компании уточнил, что новый пятилетний контракт позволяет это сделать.

«Новый контракт также разрешает обращаться и в международный арбитраж, эту возможность мы тоже будем рассматривать и использовать», — заключил Витренко.