Экономика

Глава Минэнерго Шульгинов: санкции Запада провоцируют перебои в энергопоставках и рост цен

2 сентября 2022, 16:10
Фото: yakutsk.ru
2 сентября 2022, 16:10 — Общественная служба новостей — ОСН

В связи с действием западных санкций происходят перебои с поставками энергоресурсов. Данное обстоятельство влечет за собой рост цены на них. Соответствующее заявление сделал глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов в ходе своего выступления на встрече министров энергетики G20.

Глава российского ведомства заявил, что текущий энергокризис препятствует надежному развитию. Речь идет в том числе о получении доступа к недорогим, качественным и современным источникам энергии для всех. Рестрикции усложнили процесс избавления от энергетического дефицита и неравенства, подчеркнул Шульгинов.

Министр также отметил, что действия ряда государств не совпадают рыночной логикой, вследствие чего наносят ущерб интересам их собственного населения.

«Потребление и спрос на энергоресурсы используются как инструмент политического давления. Несмотря на вводимые ограничения, российская энергетика и экономика продолжают устойчиво функционировать», — отметил Шульгинов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что по словам Шульгинова, Россия выполняет все контрактные обязательства по поставкам энергоресурсов. Более того, идет стабильная диверсификация экспорта.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK