Экономика

Глава Минэкономики ФРГ Хабек: некоторые дружественные страны хотят завышенных цен на газ

5 октября 2022, 06:15
Фото: mynorthwest.com
5 октября 2022, 06:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек дал интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, в рамках которого сделал заявление о том, что ряд дружественные для ФРГ государств испытывает желание установить завышенные цены на газ.

Политик подчеркнул, что подобные меры могут стать причиной определенных проблем. Хабек также отметил, что надеется на решение в пользу проведения переговоров политиков Евросоюза с представителями этих стран.

«Некоторые страны, в том числе дружественные, добиваются астрономических цен (на газ — ред.). Это, конечно, влечет за собой проблемы, о которых мы должны говорить», — подчеркнул Хабек.

Кроме того, немецкий министр выступил с призывом о том, что США должны проявить солидарность в вопросе ограничения цен на газ.

«США обратились к нам, когда цены на нефть выросли, и в результате была высвобождена нефть из национальных резервов в Европе. Я думаю, было бы неплохо проявить такую же солидарность (в вопросе — ред.) сдерживания цен на газ», — подвел итог своим размышлениям вице-канцлер.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что Германия, невзирая на инциденты с «Северными потоками», сможет обеспечить свою безопасность в области энергетики. Политик упомянул достижения Берлина в виде новых договоров по импорту газа, постройки резервуаров для СПГ и уровня заполненности газовых хранилищ до 92% на настоящий момент.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK