Экономика

Глава МИД Венгрии планирует договорится с главой «Газпрома» по поставкам газа

22 января 2021, 17:12
Фото: bilid.ru
22 января 2021, 17:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин в беседе с ИА «Экономика сегодня» заявил, что министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто сможет договориться о поставках газа в страну с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Венгрия является одним из традиционных покупателей российского газа. Благодаря месторасположению страны, контакты с «Газпромом» давно превратились в многолетнее и плодотворное сотрудничество», — отметил Кулагин.

Он напомнил, что договор о поставках газа заканчивается в 2021 году. В будущем газ в Венгрию может поступать через газопровод «Турецкий поток», над которым Россия работает вместе с Сербией и Болгарией.

«У Венгрии уже сформирован топливно-энергетический баланс, поэтому резкого увеличения или понижения спроса ожидать не стоит. Нынешние газовые отношения будут развиваться с учетом сохранения тех объемов поставок, которые были в предыдущие годы», — рассказал Кулагин.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Венгрия подписали контракт о поставке вакцины от коронавируса «Спутник V» в Венгрию. Информацию об этом обнародовал Минздрав после завершения встречи  Михаила Мурашко и министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петера Сийярто.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments