Экономика

Глава комиссии Общественной палаты объяснила смысл продуктовых карточек

22 декабря 2020, 06:34
Кто обеспечит россиян масками?
Фото: taganrogprav.ru
22 декабря 2020, 06:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Информация про продуктовые карточки касается целевой помощи малоимущим гражданам, заявила председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина.

Прежде в СМИ появилась информация, что в связи с подорожанием продуктов в России стоит ввести продуктовые карточки для малоимущих. С такой инициативой выступила Оглоблина.

«Речь идет не о введении карточной системы, как это у нас было в советские времена. Речь идет о целевой помощи малоимущим гражданам, адресной поддержке», – приводит её слова ТАСС.

Она добавила, что в ряде регионов существует такая мера поддержки малоимущих.

«В частности, Фонд продовольствия «Русь» вместе с Общероссийским народным фронтом помогают сейчас тысячам многодетных семей, у кого заработная плата ниже прожиточного минимума. Некая бонусная карта, которую можно тратить в магазинах – там есть определенный перечень магазинов – на базовые продукты питания», – пояснила своё предложение Оглоблина.

Общественная служба новостей сообщала, что в России серьёзно вырос средний чек на красную икру и шампанское. При этом спрос на продукцию снизился всего на 1%.




Новости партнеров