Экономика

Глава ЕЭК Мясникович: в рамках ЕАЭС необходимо вести ценообразование в нацвалютах

3 октября 2022, 05:06
Фото: zhaik.su
3 октября 2022, 05:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович выступил за ведение расчеты и ценообразование в странах, входящих в ЕАЭС, в национальных валютах. Об этом пишет «Интерфакс».

«Необходимо и ценообразование вести в нацвалютах. Валюта должна быть не только средством платежа, но и мерой стоимости», — рассказал он в рамках своего выступления в эфире телеканала «Беларусь-1», которое состоялось в воскресенье.

Мясникович подчеркнул, что в условиях, когда цены будут формироваться в национальных валютах, волатильность обменных курсов этих самых валют будет приносить экономикам государств не такой сильный ущерб.

Специалист полагает, что странам удастся прийти к определенным соглашениям, подразумевающим ценообразование в национальных валютах.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что посол Луганской Народной республики в Москве Родион Мирошник рассказал, что гривна уже полностью вышла из оборота в республике. При этом, по его словам, ожидается, что процесс ликвидации таможни между ЛНР и РФ будет сложным и затянется на месяцы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK