Экономика

Глава АКРА Сухов заявил об укреплении доллара до 70 рублей к концу осени

16 августа 2022, 03:36
Фото: Pepi Stojanovski / unsplash.com
16 августа 2022, 03:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный директор АКРА Михаил Сухов выступил с утверждением о том, что национальная валюта в осенний сезон допустит незначительное проседание. На торгах она будет достигать отметки в семьдесят рублей за один доллар. Об этом пишет РИА Новости.

«В начале осени, скорее, это будет 60-65 рублей, в конце осени — не более 70 рублей. Пока показаний к какому-то резкому ослаблению нет», — гласит текст публикации.

Эксперт также подчеркнул, что введение очередных раундов санкционных мер, направленных на нефтяную отрасль Российской Федерации, не способно оказать серьёзное влияние на данный вопрос.

«Дополнительный спрос на нее (инвалюту — ред.) со стороны импорта и туризма достаточно быстро не сформируется. Плюс, по всей видимости, ограничения для нерезидентов на фондовом рынке сохранятся», — подвёл итог специалист.

Ранее экономист Ведута предсказала москвичам сильнейший кризис и безработицу. В эфире Общественной службы новостей она рассказала, что падение произойдет также в сферах услуг и офисов из-за снижения производства. По ее словам, это может привести к тому, что россияне «будут выброшены на улицу».

И помимо этого, власти Москвы прогнозируют, что в 2022 году экономика столицы сократится на 3–4%, вместо ожидаемого ранее роста на 3%. Спад может произойти в автомобилестроении и металлургии, при этом, выпадающие доходы бюджета Москвы составят около 5%. Планируют, что экономика вернется к росту в 2023 году.

Однако заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Ведута уверена, что падение может быть более сильным, если не предпринять меры по восстановлению экономики уже сейчас. В эфире Общественной службы новостей она заявила, что столичным властям необходимо разработать план по синхронизации работы всех министерств и ведомств Москвы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK