Экономика

Глава АКРА Сухов спрогнозировал рост цен на нефть Brent до $110 за баррель

16 августа 2022, 03:25
Фото: pixabay.com
16 августа 2022, 03:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Возможная цена нефти марки Brent после будущего подорожания, которое должно произойти до конца 2022 года, составит порядка ста десяти долларов. С таким утверждением выступил глава АКРА Михаил Сухов. Текст, отображающий его точку зрения, распространяет РИА Новости.

При этом специалист подчеркнул, что в том случае, если необходимо постараться указать на потолок, которого могла бы достичь стоимость топлива, называть следует уже цифры в диапазоне от ста тридцати до ста сорока долларов.

«Наша нефть, конечно, в полной мере этими выгодами не воспользуется, но и она не упадёт в цене», — гласит текст публикации.

Напомним, на данный момент количество нефти, закупаемой азиатскими странами у Российской Федерации, достигло минимальной точки с начала марта 2022 года. Информацию об этом распространяет издание Bloomberg.

Прямо сейчас можно с уверенностью говорить о том, что объём нефтепродуктов, привозимых в азиатские государства компаниями из РФ, сократился с двух миллионов баррелей в сутки до менее чем 1,75.

Прежде стало известно, что  пошлина на экспорт нефти из России с 1 сентября снизится на 1 доллар – до 52 долларов за тонну. Это следует из материалов на сайте Минфина. «Согласно расчетам Минфина России, экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 сентября 2022 года понизится на 1,0 доллара и составит 52,0 доллара за тонну», – отмечается в документе.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, кредитные организации США и ЕС должны разорвать связи с компаниями, торгующими нефтью из РФ. Свои требования Киев передал главе банка JPMorgan Chase Джеймсу Даймону, а также руководителю финансовой группы HSBC Ноэлю Куину. В СМИ подчеркивают, что в противном случае Киев намерен запретить им предоставлять республике финансирование для ее восстановления. Подробнее об этом смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK