Экономика

Германия решила активнее заменять газ из России углем

12 августа 2022, 16:55
Фото: worldenerget.com
12 августа 2022, 16:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Одна из крупнейших энергетических компаний Германии RWE заявила, что намерена начать более активный процесс замены российского газа углем. К этому решению власти пришла в связи со сложностями с поставками топлива с территории России. Об этом сообщает CNBC.

Финансовый директор RWE Майкл Мюллер выступил с заявлением о том, что в среднесрочной перспективе компания собирается использовать для производства электроэнергии большее количество угля. Тем не менее, долгосрочные планы, направленные на достижение углеродной нейтральности, вплоть до настоящего времени сохраняют свою силу.

Мюллер также подчеркнул, что RWE старается всеми силами поддержать усилия правительства страны, которые связаны с преодолением энергетического кризиса. Именно в связи с этим компания приняла решение о возвращении в эксплуатацию дополнительных угольных мощностей.

Планируется, что уже в октябре будет возобновлено использование трех принадлежащих RWE угольных электростанций. Также представители компании отвечают, что в их собственности есть и свои добывающие мощности, несмотря на то, что в последнее время они были сконцентрированы на атомной энергетике.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в соответствии с планируемым законодательством, общественные здания должны отапливаться максимум до 19 градусов по Цельсию. Соответствующее заявление сделал министр экономики Германии Роберт Хабек




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK