Экономика

Германия побоится ответить США на санкции против «Северного потока – 2» — аналитик Пикин

17 февраля 2021, 15:33
Фото: gazeta.ru
17 февраля 2021, 15:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Германия побоится открыто выступить против санкций США в отношении «Северного потока – 2». Но может попросить смягчить их или пересмотреть. Об этом Общественной службе новостей рассказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Напомним, депутат бундестага Штеффен Котре заявил, что Германия должна потребовать от США компенсацию за срывы сроков строительства газопровода. Таким, считает Котре, должен стать ответ на готовящиеся западом санкции.

Сергей Пикин считает, что официальные власти Германии не пойдут на это. Однако, заявление Котре свидетельствует об их поддержке реализации совместного с Россией проекта.

На уровне лиц, принимающих решения, не было такой полемики о применении антисанкций

«Германия никогда не конфликтовала с США со времён поражения во Второй Мировой войне. На политическом уровне можно обменяться какими-то вещами. Сказать, что мы против санкций. Но на уровне лиц, принимающих решения, даже не было такой полемики о применении антисанкций. Отдельные политики и депутаты говорили. Но то, что риторика усиливается из разных уст Германии — даёт дополнительную поддержку, призывает заняться пересмотром санкций в отношении этого проекта», — сказал он.

Ранее специалист Финансового университета при Правительстве Игорь Юшков назвал способ защитить российский газопровод «Северный поток-2» от санкций Соединенных Штатов.

По его словам, РФ может направлять занятые в постройке корабли, попавшие под санкции американской стороны, под собственность все новых фирм, на работу которых не смогут оказать давление в Вашингтоне.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments