Экономика

Гендиректор Wildberries купила банк

12 февраля 2021, 15:30
Фото: Petr Antonov/FT
12 февраля 2021, 15:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный директор и основатель крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wilbderries Татьяна Бакальчук выкупила 100% долей в ООО «Банк Стандарт-кредит», сообщает «Интерфакс».

Финансовое учреждение входит в четвертую сотню по размеру активов. Его уставной капитал –290 млн рублей. До этого в качестве владельцев банка были указаны Александр Синельников (31,9%) и Александр Бадимов (27%).

О намерении Wilbderries купить кредитную организацию в декабре прошлого года писал «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией. Тогда ретейлер отметил, что изучает возможность развития финансовых сервисов для улучшения условий как покупателей, так и предпринимателей. По мнению экспертов, подобные сделки обеспечивают контроль за всеми операциями и финансовую эффективность при внутренних взаиморасчетах и расчетах с поставщиками.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский интернет-ритейлер Wildberries объявил о запуске продаж на территории Украины. Эта страна стала восьмой в списке присутствия компании.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments