Экономика

Где пенсия? – Сенатор Рязанский рассказал, когда работающих пенсионеров ждет индексация

25 марта 2021, 16:55
25 марта 2021, 16:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Государственная дума отклонила три смежных законопроекта ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ об индексации пенсии работающим пенсионерам.
Кабмин подсчитал, что для реализации законопроекта потребуется дополнительно около 184,25 млрд рублей и счел эти траты необоснованными.

О том, когда будет принято решение об индексации пенсий для работающих пенсионеров общественной службе новостей заявил Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«На сегодняшний день еще не принято принципиальное решение по средствам, которые необходимо выделить. Правительство свое предложение подготовило и передало на рассмотрение президенту. Эти решения еще находятся в стадии проработки и не поэтому Госдума сегодня отклонила этот законопроект, что он не важный и ненужный, и не будет его реализовывать – это не так. К этой инициативе вскоре вернутся, как только президент примет окончательное решение. А проблема индексации пенсий для работающих пенсионеров существует и ее признают все».

Напомним, что с января 2016 года на территории России действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Совет Федераций и Госдуму поступало множество предложений о возвращении индексации пенсионерам с маленькими заработными платами. Однако данный вопрос так и не получил положительное решение.




Самое интересное:

| | | | |