“Газпрому” не выгодно повышать цены на газ

Председатель совета директоров газодобывающей корпорации Виктор Зубков успокоил владельцев транспортных средств, автомобили которых оснащены газомоторным оборудованием, сказав, что цены на газ особо не вырастут.
29 августа 2018, 15:34
Австралии, Песчаная буря в Австралии поглотила целый штат
29 августа 2018, 15:34— ИА "Общественная служба новостей"

В интервью РИА “Новости” Виктор Зубокв отметил, что компании не выгодно поднимать цены. Кроме этого, он подчеркнул, что в отличие от бензина и дизельного топлива, стоимость природного газа регулируется государственными тарифами, а не свободными ценами рынка. В свете этого, Зубков сказала, что если повышение цен на газомоторное топливо и произойдет, то оно составит максимум половины цены дизельного топлива сегодня (20 -22 руб.).

Ранее в Минэнерго отмечали, что затраты на производство сжиженного газа, которым заправляют автомобили, в несколько раз ниже, чем при производстве бензина. Также в министерстве подчеркнули, что у газомоторного топлива в будущем есть хорошие перспективы.

Кроме этого, в правительстве страны в последние годы поддерживают тех автоперевозчиков, которые перевели свои транспортные средства с бензина газ. По оценкам экспертов – это и экономически выгодно, и существенно снижается нанесение вреда экологии.

В “Газпроме” напомнили, что сегодня цена одного кубометра газа стоит 14 рублей, а один литр бензина АИ-95 обходится россиянину в среднем в 44 рубля.

Читайте также
Торговым сетям могут запретить перепродавать небольшим магазинам продукты со скидками






Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи