Экономика

“Газпрому” не выгодно повышать цены на газ

29 августа 2018, 15:34
29 августа 2018, 15:34— ИА "Общественная служба новостей"

В интервью РИА “Новости” Виктор Зубокв отметил, что компании не выгодно поднимать цены. Кроме этого, он подчеркнул, что в отличие от бензина и дизельного топлива, стоимость природного газа регулируется государственными тарифами, а не свободными ценами рынка. В свете этого, Зубков сказала, что если повышение цен на газомоторное топливо и произойдет, то оно составит максимум половины цены дизельного топлива сегодня (20 -22 руб.).

Ранее в Минэнерго отмечали, что затраты на производство сжиженного газа, которым заправляют автомобили, в несколько раз ниже, чем при производстве бензина. Также в министерстве подчеркнули, что у газомоторного топлива в будущем есть хорошие перспективы.

Кроме этого, в правительстве страны в последние годы поддерживают тех автоперевозчиков, которые перевели свои транспортные средства с бензина газ. По оценкам экспертов – это и экономически выгодно, и существенно снижается нанесение вреда экологии.

В “Газпроме” напомнили, что сегодня цена одного кубометра газа стоит 14 рублей, а один литр бензина АИ-95 обходится россиянину в среднем в 44 рубля.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments