Экономика

«Газпромом» так и не получил обещанный платеж за газ от Молдавии

24 ноября 2021, 11:38
Фото: Vk.com
24 ноября 2021, 11:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Текущий платеж за поставленный Молдавской республике газ до сих пор так и не поступил, на счета российского газового монополиста «Газпромом». Несмотря на то, что объявленный 48-часовой срок после уведомления о прекращении поставок из-за неоплаты истекает до конца нынешних суток. Об этом сегодня, 24 ноября, напомнили в концерне.

Ранее вице-премьер Молдавии, министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну сообщил, что правительство приняло решение о выделении средств компании «Молдовагаз» на погашение текущей задолженности перед «Газпромом».

Накануне во вторник, 23 ноября, он заявил журналистам, что правительство в курсе текущих долгов «Молдовагаза» перед российской компанией за октябрь и ноябрь текущего года. Сумма задолженности составляет около 1,3 млрд леев (что приблизительно равно $75 млн).

Спыну заявил, что правительство Молдавии берет на себя обязательства по оказанию помощи «Молдовагазу» в осуществлении выплат в счет долга за два осенних месяца, который образовалась в результате кассового разрыва.

Общественная служба новостей продолжает анализировать программу «20 идей по развитию России», разработанную российским предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK