Экономика

«Газпром» заявил о завершении пусконаладки на первой линии «Северного потока – 2»

31 августа 2021, 19:23
Фото: Patrick Pleul / DPA / ТАСС
31 августа 2021, 19:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководство «Газпрома» заявило о завершении пуско-наладочных работ на первой нитке «Северного потока – 2» для начала поставок. В настоящее время завершается укладка второй нитки газопровода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на топ-менеджера компании.

Он напомнил, что в июне была механически завершена укладка первой из ниток.

«Сейчас на завершающей стадии находятся пусконаладочные работы, которые обеспечат готовность первой нитки к началу коммерческой эксплуатации», – приводит информагентство комментарий своего собеседника.

Он уточнил, что для ввода в эксплуатацию второй нитки, работы на которой также находятся в стадии завершения, нужны будут аналогичные комплексные мероприятия.

«Могу лишь дополнить, что мы прикладываем максимум усилий, чтобы в ближайшее время газопровод «Северный поток – 2» запустить в эксплуатацию», – цитирует издание топ-менеджера.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в «Газпроме» не ожидают глобальных изменений относительно экспорта газа в связи с запуском «Северного потока – 2». Запуск проекта возможен уже в 2021 году, однако это не приведет к глобальным изменениям относительно общего прогноза по экспорту голубого топлива.




Новости партнеров