Экономика

«Газпром» зарегистрировал в Монголии компанию для строительства газопровода «Союз Восток»

22 января 2021, 17:15
Фото: Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»
22 января 2021, 17:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Компания «Газопровод Союз Восток», которая займется работами в рамках проекта «Сила Сибири – 2», зарегистрирована в Монголии. В ее задачи будет входить организация проектно-изыскательских работ, подготовка технико-экономического обоснования, которые необходимы для дальнейшей реализации проекта строительства магистрального газопровода и поставок российского газа через Монголию на территорию Китая. Об этом сообщается в Telegram-канале «Газпрома».

По словам главы компании Алексея Миллера, газопровод «Союз Восток» станет продолжением «Силы Сибири – 2» на территории Монголии. Его ожидаемая экспортная мощность более чем в 1,3 раза превысит мощность «Силы Сибири». Таким образом можно будет увеличить поставки газа не только на Запад, но и на Восток.

В «Газпроме» напомнили, что в 2019 году компания подписала с правительством Монголии Меморандум о взаимопонимании, в котором говорится о важности совместных усилий для реализации проекта трубопроводных поставок газа из России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам директора Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслава Кулагина, министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто сможет договориться о поставках газа в страну с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments